?

Log in

Userpic

livelit's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Живая литература
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members , Moderated
СОДЕРЖАНИЕ:

Проекты (оконченные)
Друзья
Интересное
Организационное / Community
Новости
Литературная Москва

Главная причина отсутствия интереса к литературе у читателей связана не с упадком самой литературы, а с упадком и устарением форм подачи литературы. Иными словами хорошие литературные произведения просто не доходят до своего читателя. Живая литература – проект, призванный по возможности исправить это положение. Наши активисты будут стараться постоянно популяризовывать и актуализировать современную и классическую русскую литературу, доводить до потенциальных читателей произведения, имена интересных авторов. Живая литература – не литературный проект в полном смысле этого слова, живая литература – это проект для литературы.
Форма подачи материала будет самая разная – мы открыты для любых предложений и инноваций. Наши активисты будут вкладывать в книжных магазинах в книги листы со стихами, мы будем распространять литературу в метро и в переходах, писать на асфальте людных улиц, устраивать чтения, проводить интервью, быть в центре литературных событий. Мы регулярно будем посылать литературные произведения по почте случайным людям, людям, которым посвящено или может быть близко данное произведедение.
Наиболее удобная форма общения с теми, кто поддерживает наш проект и хочет узнавать обо всех его новостях – сообщенство в Живом Журнале. В нем будет помещаться новая информация о Живой литературе, будет происходить обсуждение идей, будут регулярно выкладываться интересные материалы, анонсироваться важные события, будут отчеты о проведенных акциях.
Для полномасштабного выполнения поставленных задач проекту необходимо большое число активистов, которые будут помогать участвовать в уличных проектах, распространять информацию о Живой Литературе, придумывать новые формы презентации, нам нужны авторы. Чем больше активных людей мы привлечем, тем достойнее будет проект. Если Вы хотите записаться на специальную рассылку для активистов, напишите нам.


Social capital

  • less than 10

Statistics